美国“网红”瑞恩:中国之旅让我相信“中国梦”

发表时间: 2021-10-20 03:58:41 近日浏览量: 76648
海盐县晚上找女的联系方式,【葳芯8⒉2⒊⑵①②⑦_阿荨】大学生·多少钱·一晚·特殊·一次·宾馆·酒店·服务·护士·包夜·少妇·【葳芯8⒉2⒊⑵①②⑦_阿荨】  林郑月娥也证实,在港府着手改善教育问题过程中,范徐丽泰同样出了一份力。她感谢范徐丽泰帮助设计教师培训相关内容,并希望未来二人可以在教育方面有更多的合作。

  中新网上海10月19日电 美国“网红”瑞恩:中国之旅让我相信“中国梦”

  中新网记者 李姝徵 许婧

  成为“网红”,这是美国人瑞恩(Ryan Nolton)从未想到的事情。

  “在新冠疫情刚开始时,我爹妈很担心我在中国的安全。我做Vlog(视频博客)是为了告诉家里人,我在中国一切都好。”19日,在第九届中国学论坛上,中新网记者和这位美国小伙儿聊了聊成为“网红”的感受。

  自新冠疫情席卷全球,Vlog成为人们在隔离中记录和交流的重要方式。每个人都可以是见证者和记录者,通过网络与更多的人共享悲喜。彼时,身处中国的美国小伙子瑞恩,也用这样的方式,向大洋彼岸寄出平安日志。

  在《瑞恩的平安日志》中,瑞恩记录下一个普通人在疫情中平凡的一天:居家的日常防护措施、出门的防范措施、坐地铁、去超市采购、出门拿快递、居家办公、与朋友线上聊天、了解新闻。这是一个未经过滤的,疫情下中国的一角。

  这份平安日志引发的反响大大超出瑞恩的预料。据不完全统计,自2020年2月16日上线至同年3月17日,短短一个月间,《瑞恩的平安日志》在海外传播的总观看量达到近330万人次,单是第三期在其个人Youtube账号上就累计播放3万余次;在中国国内全网累计播放量则超过1000万次。

  一系列好评也纷至沓来:“一个不忘记朋友的国家,是一个得体的国家。”“如果我是中国公民的话,我也会觉得很安全也很自信。这个国家竭尽全力去确保它的公民受到照顾。”

  从小对旅行十分着迷的瑞恩,未曾预料到,这趟“中国之旅”会引发这样的“奇遇”。

  “旅行对于偏执和狭隘的人来说是致命的,我们都非常需要旅行。”瑞恩引用马克·吐温的名言:“一辈子都偏于一隅,不可能对人事物有豁达、健康、慷慨的见解。”

  2021年,瑞恩再次推出《瑞恩的平安日志之后疫情时代访谈》,人类与新冠疫情的战斗仍在继续,瑞恩与对中国的记录仍在继续。

  “我采访了很多非常优秀的各行各业的精英人士,比如说研发无人机的人,研究人工智能的顶尖的科研人员;我去了三星堆,还去拜访了很多农村地区,这些经历都非常有意思。”瑞恩说。

  从最初个人生活的Vlog,到现在更加的专业纪录片拍摄,瑞恩正在旅途中见证中国在“后疫情时代”的方方面面。“我来中国快四年了,这片土地上的变化非常美妙。”

  “是旅行塑造了我。”瑞恩告诉记者,曾经怀揣着“美国梦”的他,开始相信“中国梦”。“我很感激自己,作出来中国的决定。”

  新冠疫情还没有结束,但是,“生活还在继续。”瑞恩说。(完)

【编辑:田博群】
展开全文↓
相关报道