国务院国资委督促央企保供能源 实行一票否决

  2021-10-20 03:58:03

广州市沙涌站周边哪些足疗店酒店可以做服务,【葳芯⑻⑺⒊③⑹⒉1⒈_晓昩】大保健·大学生·品茶·上门·服务·特殊·宾馆·酒店·休闲会所·模特·按摩.附近人【葳芯⑻⑺⒊③⑹⒉1⒈_晓昩】  但因为musical.ly这一应用服务的用户中包含了大量的美国公民,根据“敏感的个人数据”条款,CFIUS确实对其有管辖权,也有权力否认之前的交易——对于TikTok,这意味着其将无法避免地失去美国业务。

  中新社北京10月19日电 (记者 周锐)中国国务院国资委19日发布消息称,国务院国资委党委日前召开扩大会议,对中央企业进一步做好今冬明春能源电力保供工作进行再部署再安排。

  国资委党委书记、主任郝鹏要求各央企以更加有力有效措施提升能源安全稳定保障能力,切实发挥好中央企业顶梁柱主力军作用,更好保障群众基本生活和经济平稳运行。

  会议指出,近期国资央企紧急动员部署,千方百计组织生产,调动一切资源扩产增销保供。煤炭企业主动作为增产保供,在东北地区煤炭日均产量稳步增长;发电企业不计代价补充电煤库存,快速启动临停燃煤机组,全力以赴多发多供;电网企业统筹全网资源,加强运行监测,保障电网稳定运行,为能源电力保供作出了积极贡献。

  会议强调,各企业要深刻认识能源电力保供的极端重要性,按照国家宏观调控要求全力增产保供。国务院国资委出台了今冬明春能源供应保障考核奖惩办法,把保供作为今年企业考核的主要指标,实行“一票否决”。

  会议对各类央企提出针对性的要求:

  ——煤炭企业要优化产能布局,推动具备增产潜力的煤矿尽快释放产能,已核准且建成的露天煤矿要加快投产达产,加强与地方国企协同提升供应能力,带头执行长协价格,积极保障发电供热和民众用煤需求;

  ——发电供热企业要全力保障机组能开尽开,水电核电企业要在确保安全的前提下“度电必争”、多发满发,积极提高电力供应能力;

  ——电网企业要强化大范围资源配置和全网统一调度,提升电网智能化水平,增强消纳新能源和安全运行能力,配合地方政府完善有序用电方案,坚决保障民生、冬季取暖、公共服务等用电需求;

  ——石油石化和管网企业要增产增储,加大油气勘探开发,积极发展页岩气、煤层气,提高管网运行效率,多元开展国际油气合作,不断提升保供能力,在今冬明春能源保供工作中发挥好托底和支柱作用。

  该次会议还听取了中核集团、中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、国家电网、南方电网、中国华能、中国大唐、中国华电、国家电投、中国三峡集团、国家能源集团、国投、华润集团、中煤集团、中广核等17家中央企业主要负责人对本企业保供情况汇报和下步工作打算,并围绕提升电煤供给能力、保障电力高效供应、加强央企间协同等进行了深入交流。(完)

【编辑:房家梁】

新闻推荐

频道推荐
  • 上半年广东消费投诉同比涨超20%疫情引起投诉增长快
  • 北京提出积极推动复商复市市区领导走访企业问需求
  • 电子烟第一股思摩尔首日上市涨幅150%市值近1800亿政策是其命门
  • 进入7月A股雄风大振A股上涨背后是多重信心的叠加
  • 热孜万·买买提的“甜蜜事业”
  • 两部门就修改侵犯商业秘密案立案追诉标准征集意见
  • 24小时新闻排行榜